Erros comuns ao cozinhar massa podem prejudicar sabor e textura; entenda

Pode estar na hora de corrigir certos hábitos.

© Shutterstock

Lifestyle Truques de Cozinha 25/09/24 POR Notícias ao Minuto

A massa é um dos ingredientes mais comuns na culinária, porém, mesmo sendo fácil de preparar, alguns erros são frequentemente cometidos durante seu preparo, alertam especialistas do Taste.com.au, conforme publicado pelo Mirror.

PUB

 

Um desses equívocos é enxaguar a massa depois de cozida, o que, segundo os especialistas, remove o amido que ajuda o molho a aderir melhor à massa.

Outro erro destacado pelos especialistas é o uso excessivo de óleo, que cria uma camada oleosa na massa e dificulta a fixação dos molhos, prejudicando o sabor e a textura do prato.

Leia Também: Como salvar uma receita com excesso de sal: dicas simples e eficazes

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

brasil Distrito Federal 13/01/25

Homem morre após tentar estuprar vaca em fazenda no Distrito Federal

mundo EUA 13/01/25

Incêndios devastam Los Angeles, e mansão intacta em Malibu chama atenção

justica Rio de Janeiro 13/01/25

Polícia investiga morte de jovem achado dentro de geladeira em Niterói

mundo Los Angeles 13/01/25

Sobe para 24 número de mortos em incêndios de Los Angeles

esporte VINÍCIUS-JÚNIOR 13/01/25

Vinícius Júnior negocia compra de time português por 10 milhões de euros

lifestyle Arroz 13/01/25

Cuidado ao reaquecer arroz; pode não ser seguro para sua saúde

lifestyle Ataque cardíaco 13/01/25

Ataque cardíaco: 11 sintomas que você nunca deve ignorar

justica Geovana 13/01/25

Menina desaparece após pegar ônibus para ir visitar a avó em Campo Grande

fama Spencer Treat Clark 13/01/25

Ator de 'Gladiador' perde casa em incêndios de Los Angeles

mundo Ucrânia/Rússia 13/01/25

Zelensky propõe trocar soldados norte-coreanos por ucranianos em Moscou