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Saiba como fazer cebolas empanadas para petiscar

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Saiba como fazer cebolas empanadas para petiscar
Notícias ao Minuto Brasil

15:00 - 17/01/25 por Rafael Damas

Lifestyle Receita

Ficou com vontade de comer aquela cebola empanada, mas não está a fim de ficar esperando em fila de restaurante para comer? Para você fazer tudo no seu conforto, vamos te ensinar a preparar em casa as crocantíssimas Cebolas Gigantes Empanadas, que podem ser servidas como petisco ou até mesmo como entradinha de um almoço especial. A receita fica pronta em até 30 minutos e rende 1 porção por cada cebola.

 

Deu água na boca por aí? Então não perca tempo, confira a receita completa abaixo e corre para preparar!

Cebola Gigante Empanada

Ingredientes:

Para a Cebola

  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • Óleo para fritar

Para o Molho

  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 3 pitadas de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • 2 pitadas de sal

Modo de Preparo:

Cebola

- Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas;
- Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas;
- Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole;
- Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas;
- Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem;
- Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos;
- Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo;
- Frite a cebola em imersão até que fique dourada;
- Escorra-a em papel-toalha;

Molho

- Misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

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