Saiba como fazer cebolas empanadas para petiscar
Convide seus amigos e familiares para se surpreenderem com o sabor
© Marca Finna / Divulgação
Lifestyle Receita
Ficou com vontade de comer aquela cebola empanada, mas não está a fim de ficar esperando em fila de restaurante para comer? Para você fazer tudo no seu conforto, vamos te ensinar a preparar em casa as crocantíssimas Cebolas Gigantes Empanadas, que podem ser servidas como petisco ou até mesmo como entradinha de um almoço especial. A receita fica pronta em até 30 minutos e rende 1 porção por cada cebola.
Deu água na boca por aí? Então não perca tempo, confira a receita completa abaixo e corre para preparar!
Cebola Gigante Empanada
Ingredientes:
Para a Cebola
- 1 cebola grande
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 ovo inteiro
- Óleo para fritar
Para o Molho
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 pitadas de páprica picante
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de orégano
- 2 pitadas de sal
Modo de Preparo:
Cebola
- Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas;
- Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas;
- Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole;
- Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas;
- Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem;
- Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos;
- Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo;
- Frite a cebola em imersão até que fique dourada;
- Escorra-a em papel-toalha;
Molho
- Misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.