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Sete alimentos poderosos para combater a inflamação

Além de incluir esses alimentos na dieta, manter-se hidratado, reduzir o consumo de ultraprocessados e praticar atividades físicas são atitudes que também ajudam a evitar inflamações no organismo

Sete alimentos poderosos para combater a inflamação
Notícias ao Minuto Brasil

11/03/25 06:08 ‧ Há 20 Horas por Notícias ao Minuto Brasil

Lifestyle Saúde

A inflamação é uma resposta natural do sistema imunológico a lesões ou infecções, mas, quando se torna crônica, pode aumentar o risco de doenças graves, como câncer e problemas cardiovasculares. Fatores como estresse, envelhecimento e alimentação influenciam diretamente esse processo.

 

Pensando nisso, a nutricionista Anna Daniels, citada pelo The i Paper, listou sete alimentos essenciais para reduzir a inflamação e melhorar a saúde.

? Peixes (salmão, cavala, atum, arenque e sardinha) – "São ricos em ácidos graxos ômega-3, que inibem a produção de marcadores pró-inflamatórios e são altamente protetores."

? Azeite – Contém "compostos fenólicos com fortes propriedades anti-inflamatórias e é rico em gorduras monoinsaturadas e polifenóis."

Frutas vermelhas – "São fontes de antocianinas, antioxidantes que ajudam a neutralizar radicais livres e podem proteger a função cerebral e cognitiva."

Tomates – "Ricos em licopeno, um poderoso antioxidante que combate a inflamação. O mesmo vale para a cenoura."

? Vegetais de folhas verdes (espinafre, rúcula) – "Contêm altos níveis de polifenóis, carotenoides e vitamina C, formando uma combinação ideal para reduzir a inflamação."

? Frutas secas e sementes – "Ricas em vitamina E, polifenóis e fibras, são benéficas para a saúde intestinal, imunidade e marcadores anti-inflamatórios."

? Alho – "É incrível, pois contém altos níveis de alicina, um potente antioxidante."

Além de incluir esses alimentos na dieta, manter-se hidratado, reduzir o consumo de ultraprocessados e praticar atividades físicas são atitudes que também ajudam a evitar inflamações no organismo. 

Leia Também: Atenção ao reaquecer alimentos: alguns podem ser prejudiciais à saúde

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