Almoço do Dia das Mães: maminha assada com creme de cebola
Faça em casa uma carne deliciosa para a rainha da sua vida
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Lifestyle Feriadão
No Dia das Mães, a pedida para o almoço na maioria das família brasileiras, é a boa e velha carne e as churrascarias ficam abarrotadas de gente. Mas existe uma alternativa muito mais charmosa que é cozinhar para sua mãe. Faça em casa uma maminha deliciosa para a rainha da sua vida.
INGREDIENTES
- Sal e pimenta a gosto
- 1,5 kg de maminha em um pedaço
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
MOLHO
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Ainda coberta, leve ao forno, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
- Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne.
- Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Molho
- Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar.
- Refogue até dourar.
- passe a cebola no processador.
- Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva a carne fatiada com o molho.
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