© Marca Finna / Divulgação
Ficou com vontade de comer aquela cebola empanada, mas não está a fim de ficar esperando em fila de restaurante para comer? Para você fazer tudo no seu conforto, vamos te ensinar a preparar em casa as crocantíssimas Cebolas Gigantes Empanadas, que podem ser servidas como petisco ou até mesmo como entradinha de um almoço especial. A receita fica pronta em até 30 minutos e rende 1 porção por cada cebola.
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Deu água na boca por aí? Então não perca tempo, confira a receita completa abaixo e corre para preparar!
Cebola Gigante Empanada
Ingredientes:
Para a Cebola
1 cebola grande 1 xícara de chá de Farinha de Trigo Finna Tradicional Pimenta-do-reino 1 colher de sopa de páprica picante 1 colher de sopa de orégano seco 1 colher de sopa de pimenta-do-reino 1 colher de chá de sal 1 xícara de chá de leite integral 1 ovo inteiro Óleo para fritarPara o Molho
1/2 lata de creme de leite com soro 2 colheres de sopa de ketchup 3 pitadas de páprica picante 1 pitada de pimenta-do-reino 1 pitada de orégano 2 pitadas de salModo de Preparo:
Cebola
- Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas;- Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas;- Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole;- Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas;- Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem;- Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos;- Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo;- Frite a cebola em imersão até que fique dourada;- Escorra-a em papel-toalha;
Molho
- Misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.