É seguro comer pizza do dia anterior? Tudo depende como foi guardada!
Especialista em segurança alimentar revela alguns dos perigos que podem ser evitados. Saiba tudo!

© Shutterstock

Lifestyle Segurança alimentar
Quando fez o pedido, achou que ia comer uma pizza inteira, mas acabaram por sobrar algumas fatias? Será que estão boas para comer no dia seguinte? Em entrevista à Fox News, uma especialista em segurança alimentar revela que é preciso guardar as sobras em condições para as conseguir comer sem problemas.
"Mesmo que seja um ambiente interno controlado, deve evitar comer qualquer alimento, incluindo pizza e molhos, que tenha ficado à temperatura ambiente por mais de duas horas", conta Christine Schindler.
A especialista destaca que as duas horas são mesmo uma "regra de ouro". "Se a comida ficou fora do frio mais tempo, o mais seguro é descartá-la. Não é seguro ser consumida se ficou fora do frio durante toda a noite.”
Quando guardar as fatias, aconselha a que o faça em caixas rasas para que fiquem frias em menos tempo.
Leia Também: Folia: dicas para cuidar dos fios crespos e cacheados no Carnaval